Поиск по сайту: Всё Новости Статьи
Поиск предложения (продам, сдам) по ID:
Главная » статьи » Агентство недвижимости «Компаньон» » статья подробнее  
статьи
Дитя кризиса Фотограмма Рынок челябинских специализированных средств массовой информации претерпевает изменения. Руководители изданий пытаются уменьшить издержки разными способами: перейти с еженедельного выпуска на выход два раза в месяц, поменять формат на меньший, сократить количество полос
08:49 Уфа У нас кроме "Из рук в руки" на миллионный город не осталось ни одной газеты по недвижке. Мы вначале горев …
Автокредитование с «Компаньоном»: все гениальное - просто Фотограмма Сегодня сложно представить себе человека, который никогда не задумывался бы о кредите. Слово «кредит» стало знакомым и чуть ли не родным для тех людей, которые предпочитают реализовывать свои желания
«Компаньон»: продолжение следует Фотограмма К 5-летнему юбилею АН «Компаньон» подошел с солидным багажом партнеров, клиентов, знаний и умений. Сегодня компания входит в число лидеров рынка недвижимости Челябинска, и это не счастливый финал истории развития агентства, а перевалочный пункт на пути к вершинам
21:52 Рита Молодцы! Я очень рада, что у Вас все хорошо! Жалко не смогла отметиться ))). Желто-красные! Ура! Ура! Ура …
Управление персоналом риэлторской компании Фотограмма В конкурентной борьбе выигрывают крупные, стабильные компании, с хорошо подобранным и подготовленным персоналом...
12:33 Евгеша компаньончик крутой! если с ними работать серьезно, то нормально все будет, а если метаться из стороны в …
День города для горожан! Фотограмма Агентство недвижимости Компаньон известное своими благотворительными акциями не могло пропустить такое событие как юбилей Челябинска.
11:49 Jamescut Заказать seo оптими&# …
Учебный центр АН Компаньон Фотограмма Лето ознаменовалось очередным приятным событием в агентстве недвижимости «Компаньон» - открылся собственный Учебный Центр. Пока готовятся документы на получение лицензии на образовательную деятельность мы решили задать несколько вопросов директору «Компаньона» - Валге Владиславе Сергеевне.
13:17 для Ксении уже всем давно ясно как работает эта конторка - лишь бы срубить бабла и ни за что не отвечать. …

Дитя кризиса

Дитя кризиса Фотограмма

       Рынок челябинских специализированных средств массовой информации претерпевает изменения. Руководители изданий пытаются уменьшить издержки разными способами: перейти с еженедельного выпуска на выход два раза в месяц, поменять формат на меньший, сократить количество полос или сотрудников. Такая тенденция связана с общей ситуацией на рынке печатных СМИ.

       Однако если общеполитические газеты и журналы могут выжить за счет рекламодателей из менее пострадавших от кризиса сфер деятельности, то профильным - в данном случае строительным - приходится сложнее. Несмотря на это, в сентябре 2008-го года челябинский рынок СМИ о недвижимости пополнился новым информационно-аналитическим изданием - газетой «Купи Дом в Челябинске».

       Появившись хронологически позже таких специализированных еженедельников как «Ключ. Недвижимость», «Про недвижимость», «Метраж», «Недвижимость города» и газет «Южно-Уральская недвижимость» и «Продажа квартир» новое издание стало активно участвовать в мероприятиях, происходящих на рынке недвижимости. Кроме того, «Купи Дом» предоставил возможность размещения информации не только в самой газете, но и в Интернет-пространстве, чем могли похвастаться далеко не все челябинские профильные СМИ.

       По мнению Президента Ассоциации Риэлторов «Южный Урал» Арсена Унаняна, издание нашло свое место в этом сегменте:

       - Я считаю, что «Купи Дом» занял пустующую нишу информационно-аналитического СМИ о недвижимости. А это уже большой плюс. Сегодня рынку необходимо не менее пяти качественных изданий, освещающих события в данной сфере, публикующих информацию о жизни риелторов, строителей, банкиров, страховых агентов и многих других специалистов, обслуживающих рынок недвижимости. У Ассоциации есть собственное издание - газета «Про недвижимость», которое уже несколько лет является вестником нашего профессионального бизнес-сообщества. По состоянию на конец 2008-го года из двенадцати изданий города функционирует только семь. Я думаю, что к концу кризиса на рынке печатных СМИ будут серьезные изменения.

       Возможность газеты «Купи Дом» стать базой для формирования нового стиля общения сложившейся бизнес-среды и качественно иных стандартов работы с рекламодателями не исключает и Константин Фрейман, директор по развитию строительной компании «Магистр»:

       - Учитывая то, что издание молодое, оценивать его эффективность пока рано. Но оно заметно отличается от других по дизайну и полиграфии. Полноцветного информационно-аналитического издания о недвижимости формата А3 в Челябинске до появления газеты «Купи Дом» не было. В ней публикуется хорошая аналитическая подборка и размещается неплохая имиджевая реклама.

       С этим согласен директор строительной компании «Атриум» Константин Янин:

       - Мы периодически размещаем в газете «Купи Дом» имиджевую рекламу коттеджного поселка «Роднино». Хорошая полноцветная бумага дает возможность более выгодно позиционироваться. Если обсудить аналитику, то мне пока не хватает материалов, содержащих прогнозы экспертов. Думаю, что в новом 2009-ом году они появятся.

       По мнению специалистов, сильными сторонами издания являются достоверность, актуальность и практическая ценность размещаемых материалов. Причем в первую очередь внимание уделяется освещению особенностей местного рынка недвижимости. Основные рубрики газеты «Купи Дом в Челябинске» посвящены информации строительных компаний, банков, агентств недвижимости, страховых и оценочных компаний. В ближайшее время планируется ввести тематические страницы по наиболее актуальным вопросам, отвечать на которые будут специалисты ЮУТПП, ФРС, налоговых органов и других организаций.

       Вторая, не менее важная составляющая часть газеты - это блок строчных объявлений о покупке, продаже и аренде объектов недвижимости и земельных участков. Вся информация - как от частных лиц, так и от агентств недвижимости - публикуются в издании «Купи Дом» бесплатно. Причем владельцам жилой или иной недвижимости не обязательно приходить в редакцию газеты, поскольку объявления от них принимаются посредством СМС. Стоимость отправки сообщения в данном случае будет равна цене услуг оператора сотовой связи.

       Что касается планов на 2009-ый год, то о них расскажут руководители издания - директор газеты «Купи Дом в Челябинске» Римма Штурмина и директор ООО «ИВА» Евгений Тарасов.

       Евгений Тарасов

       - Евгений Георгиевич, как Вы решились на открытие еще одного специализированного издания о недвижимости в то время как на рынке уже было более десятка изданий?

       - Всего двенадцать специализированных изданий для такого мегаполиса как Челябинск, я считаю, что это немного. Особенно если сравнивать с рынком профильных СМИ в той же Москве. Кроме того, информационно-аналитических материалов в челябинских изданиях о недвижимости всегда было недостаточно. Поэтому идея создать «Купи Дом» выросла из необходимости единого источника информации, в котором были бы представлены не только сведения от застройщиков, но и новости, касающиеся компаний, представляющих весь спектр нашей отрасли: оценщиков, риелторов, производителей оконных конструкций, банков и многих других.

       - Этот новый год стал первым для КД. Чем для вашего издания стал прошлый год? Какие сюрпризы преподнес? Какие ожидания оправдались/не оправдались?

       - Самый главный сюрприз, который коснулся всех, - это, конечно же, кризис. Наше издание, можно сказать, родилось в условиях МФК. Будем надеяться, что он стал для «КД» младенческой прививкой, способствующей возникновению иммунитета к подобным экономическим встряскам. Из ожиданий... Подтвердился прогноз о возникновении интереса к нашему изданию в бизнес-сообществах строительной сферы и у простых горожан, решающих вопросы приобретения или продажи квартиры. Как и предполагалось, нами заинтересовались рекламодатели и других городов. О неоправданных надеждах говорить сегодня преждевременно.  Нам пока только 4 месяца. Посмотрим, что даст год 2009-ый.

       - Чего ждете от наступившего года? Какие планы хотите осуществить? Чем будете радовать читателей и рекламодателей?

       - Планов громадье. Главный среди них - не просто остаться на рынке профильных СМИ Челябинска, но и выйти на лидирующие позиции. Хотим постепенно увеличить аналитическую часть, ввести новые рубрики. Пока это откладывается из-за общей обстановки, связанной с печатными СМИ. Сейчас возникла небольшая пауза в инициативности рекламодателей, но интерес к той отрасли, которую мы освещаем, не пропал. И, думаю, что уже к концу первого квартала начнется их деловая активность.

       - По Вашему мнению, как изменится расстановка сил на рынке профильных печатных СМИ о недвижимости?

       - Изменения будут большие. Останутся только те издания, которые развивались благодаря естественным законам экономики, а не за счет нецивилизованности рынка. Те, кто будет оптимизировать расходы, находить внутренние ресурсы, использовать нестандартные приемы работы и смогут собрать профессиональных специалистов.

       Римма Штурмина

       - Римма Рафаиловна, многие рекламодатели говорят, что будущее за интернет-изданиями. Как вы относитесь к такому мнению? Что можете предложить в ответ?

       - «Купи Дом» представлен и в Интернет тоже. Я согласна с экспертами, что этот ресурс также нужно использовать. В недалеком будущем все печатные СМИ будут только приложением к Интернет-ресурсам для небольшой группы приверженных бумажным носителям информации людей. Но пока до этого дело еще не дошло.

       - Каковы, по Вашему мнению, сильные стороны именно Вашего издания?

       - Из очевидных отличий: во-первых, мы единственное в Челябинске полноцветное издание формата А3, во-вторых, мы информационно-аналитическое издание. То есть «Купи Дом» не просто освещает события компаний, обслуживающих данную отрасль, но и старается дать ответы на самые актуальные вопросы, касающиеся рынка недвижимости.

       - На что будете делать ставку в новом году?

       - Я бы сформулировала этот вопрос иначе: каковы цели издания в 2009-ом году? Основная цель - это развивать цивилизованный рынок качественных профильных СМИ, упрощая общение между производителями товаров и услуг и их потребителями. А уже под нее разрабатываются средства, находятся инструменты, ресурсы и люди. Мы хотим создать непрерывный поток общения между всеми участниками процессов, происходящих на рынке недвижимости, чтобы для взаимодействующих сторон возникла максимальная прозрачность отношений. При этом не только в Челябинске, но и в других городах области.

       - То есть в стратегических планах открытие представительства газеты «Купи Дом» в регионе?

       - В планах издания «Купи Дом» развивать местный рынок специализированных СМИ, поднимать его на новый - более качественный уровень и идти собственным курсом вперед.

 

 

Автор : Виктория Фрончик
23.01.2009


Источник : Агентство недвижимости «Компаньон»
Раздел : Публикации и аналитика
Рейтинг: 3.03 Голосов: 1100 Просмотров: 2193
  • Рейтинг 3.03 3.0386363636364 из 5 максимум
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг публикаций за месяц
комментарии Всего комментариев: 26  
23.01.2009   13:41   Мещерякова Светлана
для Виктории Фрончик. Уважаемая Виктория, уведомляю Вас, что издание "Южноуральская недвижимость" зарегистрировано и 4 года выходит, как ЖУРНАЛ. В этом можно убедиться просмотрев само издание или заглянув в исходные данные. С уважением, директор журнала "Южноуральская недвижимость" Мещерякова Светлана.
23.01.2009   17:14   Андрей
"Кроме того, «Купи Дом» предоставил возможность размещения информации не только в самой газете, но и в Интернет-пространстве, чем могли похвастаться далеко не все челябинские профильные СМИ." - Интересно, а какой сайт у "Купи Дона"? Что-то в статье не сказано?
26.01.2009   22:33   Аня
офигительная газета. почему нет в киосках вечернего челябинска?
27.01.2009   11:59   возражаю
Ничего в ней нет такого офигительного чего бы не было в других изданиях о недвижимости. а формат вообще неудобный.
27.01.2009   19:35   Юрий
Мне тоже очень понравилось. Купил случайно - на праздниках больше ничего в теореме небыло.... Еще нравилась раньше Южноуральская недвижимость, только что-то ее давно не видно.
27.01.2009   23:22   Александр.
Единственный случай в сегодняшней истории, когда, издание не сокращает бюджеты, а наоборот выходит в свет. Это говорит о том, что "Компаньон" прочно стоит на ногах и финансовый кризис ему нипочем, видимо финансовых средств ему хватает. Молодцы. Удачный маркетинговый и экономически просчитанный ход, все издания умрут, останется один "Купи Дом" и снимет все сливки.
28.01.2009   09:43   для Александра
У учредителей этого издания есть серьезные запасы средств, которые они готовы поратить на развитие. Большинство изданий окупается за счет поступлений от рекламы, а рекламные бюджеты компаний во врея кризиса серьезно урезаны. Но есть у газет и журналов, издавемых корпорациями, и свои минусы. Например, сразу понятно, что информационная политика у них будет в первую очередь направлена на самопиар. Не уверен, что другие риелторы пойдут с радостью рекламироваться в "Купи Дом", ведь это будет означать, что они по сути окажут финансовую поддержку своего и без того сильного и набившего оскомину конкурента.
28.01.2009   10:21   Влад
Данный посыл (что риелторы не пойдут рекламироваться к конкуренту) верен лишь отчасти. В любом случае надо где-то рекламироваться, если не будет других изданий.
28.01.2009   10:27   для злопыхателей:
у Компаньона есть свой рекламный бюджет, и в том что они в условиях кризиса не распыляют его по чужим загибающимся СМИ - это их ответ Чемберлену.
28.01.2009   10:38   Еленка
Посмотрим какой запас прочности у КУПИДОНА. Насколько их хватит. Как говорится - Назвался груздем
28.01.2009   11:11   аля
Товарищи, вместо того, чтобы ругаться лучше бы дерзали. Кризис - время для молодых и умных, воспользуйтесь этим и составьте Купидому конкуренцию, я уверена, сливки будут ваши.
28.01.2009   15:40   Компаньон
1.Мы одни из инвесторов. 2.Инвестиции именно в это издание вызваны тем, что здесь могут размешаться все и у кого маленькие бюджеты и у кого большие. 3. Бесплатно можно разместить строчную рекламу и новости компании. 4. Интервью не проплаченные. 5. Информационный материал больше, чем где либо. Учитывая, что мы столкнулись как инвесторы с этим бизнесом изнутри - становиться понятно, что качественное издание может выпускаться только при поддержке других компаний. Либо это будет похоже как минимум на 80% изданий на нашем рынке - .... Все крупные ИНФОРМАЦИОННЫЕ газеты принадлежат кому-то. И ни одна не окупается за счет рекламы. У нас по соглашению только 10% площадей. Не так уж много. Уверяю, реклама нам обходится дороже, чем любому другому рекламодателю. Но главное, что она работает. Не раскручивайте "нашу" газету. Раскручивайте свою компанию - присылайте информацию бесплатно! Директор по развитию, Виталий Сколов
28.01.2009   17:48   Сколову
"Все крупные ИНФОРМАЦИОННЫЕ газеты принадлежат кому-то. И ни одна не окупается за счет рекламы." - как раз наоборот, все независимые живут за счет рекламы и должны окупаться за счет рекламы, это законы бизнеса,(если бы ни одно издание не окупалось бы, то его бы попросту бы небыло), а если издание дотируется кем-то, то соответсвенно оно и танцует под его дуду и оно преледует другие не коммерчекие цели. И в этом кстати нет ничего зазорного.
28.01.2009   20:13   Сколов
Я не сказал, что зазорно. Я сказал, что ИНФОРМАЦИОННЫЕ. А работают полностью независимо, только рекламные издания. Спасибо за Ваш комментарий.
29.01.2009   12:25   мнение для Компаньона
Уважаемый представитель Компаньона, представившийся ником "для злопыхателей", хочу рассказать вам одну притчу. Жила-была на свете ворона. И было у нее богатсво - пару кило горгонцолы. Сидела она себе на высоком дереве, довольная собой, и с презрением размышляла о том, как ничтожны и глупы все те, у кого из клюва не торчит горгонцола. Но вот эту ворону хитростью раскрутили на монолог. Каркнула она и... осталась и без сыра и без чувства собственного достоинства. С тех пор в русском языке появился фразеологизм "БЕДУ НЕ НАКАРКАЙ". Это я относительно вашей инсенуации о "чужим загибающимся СМИ" - очень было "корректно" с вашей стороны!
29.01.2009   12:52   Эндрю.
А чего - нормальная газета, в любом случае нужна газета, которая составит конкуренцию "Из рук в руки" и "Тумбе". Чем больше СМИ, тем больше конкуренция и соответственно дешевле цена. А то что нападают и критикуют - это нормально, не трогают только того, кто ничего не делает, его просто не замечают. Курите и дальше бамбук.
29.01.2009   15:36   Виктория Фрончик
для Мещеряковой Светланы: Уважаемая Светлана Михайловна, приношу извинения за возникшую неточность.
29.01.2009   16:45   Вова
Нормальная газета и рекламы мало, вот только формат неудобный.
29.01.2009   17:16   читатель
да формат капец неудобный. пока ее разворачиваешь подлдня проходит. так что завернуть не хватает уже сил. с форматом ребята подумайте. конечно, краски красками, но ведь вы же на читателя рассчитыфваете, так что уважте.
29.01.2009   17:59   марина
Думается, что в ближайшие 2-3 месяца переживут люди кризис и посыпятся всякие журналы и газеты как из рога изобилия.
30.01.2009   13:21   алексей
нормальный формат - такого ни у кого нет.
30.01.2009   16:54   Купидом
Огромное спасибо за комментарии. Во вторник на сайте reelto.ru разместим опрос, как сделать газету лучше. Потратьте пожалуйста 3 минуты на его заполнение и в ближайшее время мы учтем все пожелания. Заранее спасибо. PS. При создании газеты мы проводи исследование и то что есть сейчас - пожелание 64% респондентов.
02.02.2009   14:57   читатель
поэтому остальные з6 % должны мучиться. вечные законы большинства. ((((((
02.02.2009   23:05   Купидом
читателю: и Вам спасибо за комментарий. Обязательно, что-нибудь придумаем для 36 процентов.
03.02.2009   15:35   Олег
Пробовал разместить бесплатно объявление через СМС - работает! Спасибо большое. В ответ отмечу, что по Изрук в руки 4 звонка, а по купидому 3. Авось Вам пригодится.
26.02.2009   08:49   Уфа
У нас кроме "Из рук в руки" на миллионный город не осталось ни одной газеты по недвижке. Мы вначале горевали, а теперь рады немеренно! Реклама работает в ИРР на 100%. На 1 телефон можно давать 3 бесплатных объявления. Кстати, Пронто-Уфа выпускает газету ИРРвЧелябинске. И цену монополист не поднимает уже 2 года. Так что даже не знаю, радоваться успехам Челябинцев или нет...

Всего: 26
  Оставить комментарий
Имя*
E-mail
Аватар
Комментарий*
Подписаться на комментарии
(не забудьте заполнить поле "e-mail")
Сообщения проверяются автоматическим модератором cleantalk.ru
http://ru.redtram.com/catalogue/economics-and-finance/

Версия для печати



©ChelReal,
2003 - 2013
Независимый информационный портал "Недвижимость Челябинска и Челябинской области".
г.Челябинск (351) 740-17-30, 740-13-92, 741-66-95, e-mail: info@chelreal.ru
   


РРРРµРС СРёСРёСРРР°РРёС