Поиск по сайту: Всё Новости Статьи
Поиск предложения (продам, сдам) по ID:
Главная » статьи » Символ » статья подробнее  
статьи
 Фотограмма Дерево всегда было, есть и будет эталоном экологичности в строительстве и отделке. Никакие инновационные разработки в этом направлении не сравняться с высококачественной древесиной. Вот только есть одно «но» - относительная недолговечность и подверженность этого материала пагубному воздействию окружающей среды: влага и вредители способны свети на нет все усилия сделать ваш дом комфортным и уютны. Вот, если бы древесина, сохраняя все свои свойства, не подваксь бы гниению и нападкам древесных жучков...
Поселок «Чистые пруды» - загородный рай для жителей Челябинска Фотограмма На рынке загородной недвижимости Челябинска появилось новое предложение: коттеджный поселок «Чистые пруды» - это лучший вариант, который может себе представить истинный ценитель загородной жизни на лоне природы
09:12 Apotheke wien Ohne rezept auf rechnung , Online apotheke holland - : Apotheke wien rezeptfrei . …
Символ успеха Фотограмма Группа компаний «Символ» хорошо известна в Челябинске. Дом архитектора, здание областной прокуратуры, «Сфера любви», фасады зданий главных офисов Сбербанка России и «Северной казны», элитные кирпичные жилые дома в центре города - вот лишь небольшой перечень осуществленных работ холдинга. Сегодня компания отмечает круглую дату: ей исполняется двадцать лет.
14:25 Алексей Хотелось бы поздравить с Днем рождения эту замечательную компанию! Построенные Символом объекты на самом …
Квартира для сына - вклад в будущее Фотограмма Каждый родитель, заботясь о будущем своего ребенка, понимает, рано или поздно его чаду потребуется отдельная жилплощадь. Некоторые челябинцы стараются предусмотреть такую ситуацию заранее
16:49 nnikalymn Пройдите 1 регистрацию, сделайте 2 действия и получайте от 8950 рублей каждые сутки в автоматическом р …

Квартира для сына - вклад в будущее

Квартира для сына - вклад в будущее Фотограмма

       Каждый родитель, заботясь о будущем своего ребенка, понимает, рано или поздно его чаду потребуется отдельная жилплощадь. Некоторые челябинцы стараются предусмотреть такую ситуацию заранее. Сегодня в нашей постоянной рубрике «Личный опыт» еще один житель Челябинска делится с читателями сайта опытом приобретения жилья.

       Поиски квартиры

       Олег Маринин - отец подрастающего сына, который через 8 лет окончит школу и будет продолжать учебу в вузе. Вопрос о покупке квартиры обдумывался в течение года: хотелось приобрести жилье рядом с центром города по приемлемой цене. Предприниматель рассматривал предложения нескольких строительных компаний, но безуспешно. На некоторых объектах стоимость жилья казалась неоправданно высокой, на других требовали стопроцентную предоплату или предлагали рассрочку с завышенными процентами. В частности, квартиры с одними и теми же характеристиками, значимыми для будущего собственника, на момент поиска в пределах двух кварталов достигали разницу в стоимости порядка 25%, и это - при неясных сроках окончания строительства. Проводя мониторинг предложений в течение 2007 года, Олег решил остановиться на одном варианте, полностью его устраивавшем.

       Прежде всего, была невысокой цена, к тому же руководство компании пошло навстречу, позволив беспроцентную рассрочку и юридически грамотно составив договор.

       - Я знаю, что компания порядка десяти лет работает в сфере строительства, все друзья и знакомые давали только положительные отзывы, что является основным для репутации компании. Также понравилось местоположение квартала «Загородный»: недалеко от центра, но в то же время в стороне от основных улиц города. Интересно отметить, что купленная квартира находится недалеко от той, в которой сейчас проживает семья. Данный факт тоже сыграл свою роль. Конечно, в проект заложено развитие инфраструктуры, которая уже есть в этом районе на сегодняшний день.

       Цель оправдывает средства

       - Целью покупки было приобретение жилья для подрастающего сына, - продолжает Олег. - По-моему, все понимают, что сейчас не время для инвестиций, поэтому никаких инвестиционных целей не преследовал. Определяющим в данном случае является еще и то, что строится целый квартал, который будет закрытой территорией. Комплексная застройка квартала также играет важную роль. У меня нет никаких сомнений в том, что проект доведут до конца, сын через несколько лет подрастет, а строительство будет завершено.

       Уже на данный момент грамотно решен вопрос с парковкой, - продолжает дальше свой рассказ предприниматель. - Я сам несколько раз приезжал на объект, наблюдая за ходом работ. Можно свободно подъехать, посмотреть, есть широкие проезды, много парковочных мест. Кстати, замечу, нередко видел руководство компании на стройплощадке. Порадовало, что они держат руку на пульсе, лично контролируя процесс строительства. Поначалу несколько удивило цветовое решение фасада. Для человека, привыкшего к традиционной серости домов или кирпичу, было несколько неожиданно, но в течение полугода оценил, понравилось. Неслучайно, был выбран и десятый этаж: из окон открывается прекрасная панорама городского пейзажа.

       Приобрести жилье в данном квартале - оптимальное решение для семей, думающих о будущем своих детей.

       В любом деле нужен подход

       - Работу ведем с каждым клиентом индивидуально, - подчеркивает Евгения Величко, специалист по недвижимости производственно-строительной компании «Символ». - На сегодняшний день можно приобрести квартиру в 16-этажном кирпичном доме повышенной комфортности в рассрочку, которая продлится до декабря. При этом первоначальный взнос должен составлять не менее 30%, а выплачивать оставшуюся сумму клиент может разными способами: как ежемесячными равными платежами, так и внесением остатка задолженности единовременным платежом в декабре - все графики выплат рассматриваются в индивидуальном порядке. Также возможно оформление ипотечного кредита для приобретения квартиры в этом доме. На сайте ChelReal.ru на нашей страничке есть контактная информация по банкам. По указанным телефонам заинтересованные лица могут узнать подробные условия выдачи ипотечного кредита в каждом из них.

       Кроме этого, до конца ноября действует акция: при покупке квартиры предоставляется скидка от 60 до 120 тысяч рублей (в зависимости от приобретаемой площади). Квартиры продаются площадью от 86 до 135 квадратных метров. Планировки отвечают интересам любого клиента: квартиры с привычными прямоугольными в плане площадями и с полукруглыми, которые также пользуются популярностью. У фирмы «Символ» есть своя проектная группа, где работают архитекторы и дизайнеры, которые могут представить различные интерьерные решения каждой квартиры.

       Многие жители уже успели оценить все преимущества приобретения квартиры в квартале «Загородный», у которого отличные перспективы для развития. Он расположен в пяти минутах езды на машине от центра города. Инфраструктура микрорайона продумана до мелочей. Каждый жилой дом сдается со специальными площадями для учреждений культурно-бытового назначения. Проектом предусмотрено и возведение торгово-общественного комплекса, который, возможно, станет самым популярным культурно-развлекательным центром этого района.

       В квартале уже сдано и заселено несколько панельных домов. Разрабатывается сеть дорог: улица Курчатова протянется до Цвиллинга, улица Шаумяна станет проспектом, что значительно облегчит проезд в разные районы города.

       Важна каждая деталь

       Как раз во время интервью журналист оказалась свидетелем телефонного разговора с потенциальным покупателем. Звонила женщина, которую интересовала трехкомнатная квартира в 16-этажном доме. Она задавала много вопросов специалисту по недвижимости, особенно интересовалась планировкой квартир: какую площадь может занимать кухня, есть ли в штате фирмы дизайнеры, которых можно привлечь к разработке проекта, сколько подъездов, какая стоянка, когда сдается дом, какова схема оплаты.

       Как отметила Евгения, это обычный телефонный звонок, каких много. А иногда потенциальные клиенты звонят прямо из машин, проезжая квартал «Загородный», и сразу направляются в офис. Такой интерес вполне объясним, считает Анатолий Богдановский, исполняющий обязанности начальника ПТО компании:

       - Судьба данного микрорайона весьма перспективна. В частности, жильцы будут обеспечены не только детским садом на 102 места, но и достаточным количеством школ в радиусе ста - двухсот метров, например, №№ 27, 17, 80, 15. Для каждого дома предусмотрены детские игровые площадки и зеленые насаждения, наземные парковки. Есть проект освещения всего квартала: наружные светильники разместятся на фасадах домов, и, конечно, будет освещаться сама территория. Далее планируем строить дома повышенной этажности по новой технологии ориентировочно в 18 и 22 этажа с подземными автопарковками. Это будут настоящие архитектурные доминанты не только квартала, но и всего района в целом.

       При возведении квартала особое внимание компания уделила гидрогеологической обстановке: выполнили дренажные работы, осуществили ремонт ливневой канализации (порядка 40 лет дренажные трубы лежали без ремонта), подняли фундамент. Пришлось проводить все коммуникации заново, так как в этом районе не было ни инженерных сетей, ни водопровода, ни канализации.

       Старались сделать особенным и внешний вид домов: круглые вставки, куполообразные башни, интересная цветовая гамма. Над данным проектом работало сразу несколько архитекторов. Внутреннее пространство дворов компания «Символ» оборудует спортивными и игровыми детскими комплексами. Территории будут украшены малыми архитектурными формами. Мы хотим, чтобы детям было интересно и безопасно развиваться во дворах.

 

 

Автор : Юлия Борисова
27.10.2008


Источник : Символ
Раздел : Личный опыт
Рейтинг: 2.97 Голосов: 1016 Просмотров: 4290
  • Рейтинг 2.97 2.97933070866143 из 5 максимум
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг публикаций за месяц
комментарии Всего комментариев: 27  
27.10.2008   10:11   smkalin kontantin
Не понятно что это за`статья !! если это реклама то место не в этой рубрике !!
27.10.2008   10:20   Мария Усенко
smkalin kontantin: в очередной раз повторяю - это не реклама, рубрика "Личный опыт" - это реальные истории людей, купивших квартиры. В качестве бонуса компаниям, которые предоставляют нам контакты покупателей, мы рассказываем о деятельности этих компаний.
27.10.2008   10:35   автор
Уважаемый Смекалин, вот это оперативность. Даже я не имела такой прерогативы ознакомиться первой со своей статьей. И как вы успеваете все в этой жизни?
27.10.2008   13:03   smekalin konstyantin
2 автор !! а оперативность у меня от знаний и опыта.!!!
27.10.2008   13:34   Dice
Картинка вырисовывается такая: Предприниматель купил квартиру, которая понадобится ему не раньше, чем через 10 лет. Причем не просто вынул деньги из кармана - а искал рассрочку, т.е. деньги для него значительные. На протяжении года выводил средства из оборота своего бизнеса - расплачиваясь за квартиру. И вот в декабре ее должны сдать. А тут - на тебе, фин кризис. Бизнес предпринимателя начинает испытывать проблемы с оборотными средствами. Доход падает, кредитов больше не взять, вся фнансовая подушка спущена на квартиру. Берет предприниматель эту квартиру, и идет ее продавать, а там уже толпа таких же как он умников продает ненужные квартиры, пытаясь их поменять на ой как нужные теперь деньги. Короче нечего ерундой страдать - покупать квартиры, которые еще неизвестно когда понадобятся и понадобятся ли вообще.
27.10.2008   13:58   в теме
Может, предприниматель для других целей ее покупал? А семья и знать не знает про существование такой квартирки? Кстати, в статье ни слова не сказано, уважаемый Dice, что товарищ целый год платит за квартиру, это вы придумали.
27.10.2008   14:14   автор
Уважаемые, история абсолютно правдивая. Человек даже разрешил указать собственные данные в статье, что бывает, прямо скажем, очень редко. Прошу заметить статья готовилась не год назад, именно во время финансового кризиса и было дано интервью. Если люди вкладывают на долгосрочную преспективу, значит, это действительно нужно.
27.10.2008   14:43   мнение
если предположение, высказанное Dice, верно, то на самом деле - вложение рискованное. а сдругой стороны - откуда вам знать, что он вынул деньги из оборота и что строительная компания не завершит объект и не сдест? вполне возможно, что сдаст и герой истории спокойно пустит в свою квартиру арендаторов, а аренда-то в нашей ситуации ой как подскочит - так что вполне нормальное вложение
27.10.2008   15:57   Dice
Я изложил лишь свой вариант. Основанный на том, что предпринимателя не заинтересовали варианты рассрочки "с завышенными расценками" - значит деньги выкладывались не сразу. Кроме того, была упомянута рассрочка до декабря - если сделка была в сентябре, то рассрочка до декабря - это смех, а не рассрочка. Надеюсь, что бизнес предпринимателя будет жить и здравствовать, но мне кажется неправильным, когда вместо развития бизнеса и создания новых продуктов и рабочих мест деньги тупо замораживаются в бетоне...
27.10.2008   16:02   Dice
Мнению: а по каким соображениям аренда подскочит? Благодаря массовым сокращениям, урезанию зарплат и бонусов? Кроме того, прежде чем сдать (а квартиру 86-135 м2 еще надо постараться сдать) туда еще придется вложить ремонт и мебель.
27.10.2008   17:25   мнение
для Dice: будет меньше людей, способных купить квартиры, те кто, хотел, но обломался с ипотекой, останутсься снимать квартиры дальше, население Челябинска постоянно растет за счет новых и новых приезжых, количество домохозяйств растет за счет молодых семей, отделяющихся от родителей. вывод - спрос на аренду УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. а когда увеличивается спрос и уменьшается предложение, растет цена!
27.10.2008   17:31   Алексей
По проекту квартала. насколько я помню, проект предусматривает строительство торгово-досугового комплекса внутри квартала. Мне кажется, что такое расположение, мягко говоря неудачное, ни о какой загородности тогда речи не убдет.
27.10.2008   18:37   geny
Согласен с Dice: с чего вдруг подскочит аренда жилья? Сейчас инвесторы, которым напели о неизбежном и постоянном росте стоимости квартир, не могут продать свои инвестиции. Они решили переждать, сдавая в аренду. Сейчас предложение увеличиться. По крайней мере так произошло в Москве: цены на аренду квартир вернулусь к уровню июня месяца.
27.10.2008   18:45   Dice
Мнению: есть только одна маааленькая поправочка: когда увеличивается ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос, при неизменном или уменьшающемся предложении - цены растут. А в платежеспособности спроса на ближайшие несколько лет есть большие сомнения.
28.10.2008   11:16   марина
Между прочим, о каком платежеспособном спросе может идти речь? В России 50% населения НЕ работало и до кризиса. Если строители обанкротятся, ипотека тут ни при чем. И на стройках работают товарищи из дружественных республик. По-моему, кризис - неплохой пиар для тех, кто зарабатывает на этом деньги. Сила информации велика, все прекрасно знают, кто владеет информацией, тот владеет миром, так что хватит чушь пороть про кризис.
28.10.2008   11:25   для марины
что-то вы, девушка, бредите: по данным Минздравсоцразвития РФ уровень общей безработицы в России на 1 октября составил 5,3%, а регистрируемой - 1,6% от уровня экономически активного населения страны
28.10.2008   13:05   Craw1er
Ну так у нас только самое начало кризиса...подождем до февраля-марта
28.10.2008   13:52   давайте
Давайте подождем. Будут ли тогда такие умные и всезнающие комментаторы? Вот это вопрос, а то не с кем поругаться будет. Нет света, интернета и т. д....
28.10.2008   18:19   Алексей
Недвуижимость падает по всему миру. Китай, Корея, Болгария, Черногория, Англия, Саудовская Аравия и т.д. ожидают падения цен на недвижимость 10-25-50%, в каждой стране по разному. Думаю, нас это тоже коснется, вопрос, насколько сильно.
30.10.2008   17:34   Олег Маринин
Я не предполагал , что покупка квартиры на долгосрочную перспективу вызовет отклики , Возможно я не прав по бизнесу ( не туда вложил ) зато прав по жизни . Для скептиков - в доме идет отделка квартир-обои линолеум
30.10.2008   18:20   Roma
Не реклама, а простые случайности. Случайно узнал, случайно купил, случайно кризис и т.п. Не понятно, почему только статья называется "Квартира для сына - вклад в будущее", сплошная реклама "Символа"
05.11.2008   12:09   внимательный
Ну, некоторый рекламный характер есть, однако никаких случайностей, кроме кризиса, больше нет. Написано, что герой проводил мониторинг и выбрал то, что посчитал нужным. Это еще не сплошная реклама, бывает хуже
01.12.2008   03:36   Наташа
ХА!!!! господин маринин, насколько я знаю, ошибочка вышла. это в соседнем двери плитка линолеум... ;))))
03.12.2008   10:06   ошибочка
никакой ошибочки здесь нет. Квартира в соседнем доме. В тексте сказно о том, что на сегодняшний день предлагает компания, уже после того, как Маринин купил квартиру.
17.10.2017   16:49   nnikalymn
Пройдите 1 регистрацию, сделайте 2 действия и получайте от 8950 рублей каждые сутки в автоматическом режиме. Мы гарантируем: - Первый заработок в течении 60 минут. - Стабильный доход 24 часа в сутки. - Поступление денег без задержек. - Для России, стран СНГ и Европы. - Без вложений и установки ПО. - Специально для новичков и людей без опыта. Более подробная информация у нас на сайте. --> http://q32.pw/bicZ <--

Всего: 25
  Оставить комментарий
Имя*
E-mail
Аватар
Комментарий*
Подписаться на комментарии
(не забудьте заполнить поле "e-mail")
Сообщения проверяются автоматическим модератором cleantalk.ru
http://ru.redtram.com/catalogue/economics-and-finance/

Версия для печати



©ChelReal,
2003 - 2013
Независимый информационный портал "Недвижимость Челябинска и Челябинской области".
г.Челябинск (351) 740-17-30, 740-13-92, 741-66-95, e-mail: info@chelreal.ru
   


РРРРµРС СРёСРёСРРР°РРёС