Поиск по сайту: Всё Новости Статьи
Поиск предложения (продам, сдам) по ID:
Главная » статьи » ChelReal.ru » статья подробнее  
статьи
Покупаем квартиру: с чего начать? Фотограмма Для большинства из нас это самая важная, долгожданная и существенная покупка в жизни. Как совершить ее, чтобы не было мучительно больно за неудачное вложение своих накоплений или, не дай Бог, их потерю? Начинаем сериал о купле-продаже жилой недвижимости.
10 главных ошибок при покупке-продаже жилья Фотограмма 1 БЕСПЕЧНОСТЬ Выбирая квартиру в новостройке, не забывайте проверить застройщика. Один из наиболее достоверных источников информации - бывшие клиенты.Не поленитесь съездить на уже построенные объекты, если они есть, и расспросить жильцов о качестве квартир и сервисных услуг.
Проектная декларация. ООО "УМР-4" Фотограмма Целью проекта является строительство 16-ти этажного жилого дома по ул. Техникумовской в Советском районе гор. Челябинска
Получи информацию из первых рук! Фотограмма С 25 по 27 октября в Региональном выставочном центре пройдет III Специализированная выставка «Недвижимость Урала». Организаторы выставки - Выставочный центр «ЮжУралЭкспо» и Южно-Уральская Ассоциация Риелторов.
21:48 петрова римма скажите, как при таких ценах на жилье и при таких заработках,молодым семьям приобретать жилью.что делать …
Молодежных программ немного, но, может, и не надо больше Фотограмма Не секрет, что самый желанный для любого банка заемщик - это человек в возрасте от 30 до 35 лет, получающий полностью "белую" зарплату. Но идеальных клиентов почти не бывает. Поэтому банкиры и придумывают различные программы, рассчитанные на ту или иную социальную либо возрастную категорию заемщиков. Одна из таких категорий - "молодые семьи" или просто молодежь, пока свободная от супружеских уз.
 «Ты не умничай, ты дай» Фотограмма За юбилейными торжествами и переполохом по поводу состояния губернатора осталась недооцененной сенсация, которая родилась в продолжение темы растущего влияния местных силовиков на политические и экономические расклады. Ее автором стал известный российский тележурналист Владимир Соловьев, к которому еще в Москве подходили представители ФСБ, которые предлагали деньги за дискредитацию челябинского мэра Михаила Юревича
13:42 Артем ....конкретный бред! ..еще и Соловьева привлекли. Короче,.. кто на что горазд! Очередной пиар-ход Юр …
Взлетят или упадут? Фотограмма В августе эксперты рынка недвижимости отметили существенное замедление роста цен на жилье. Однако их прогнозы относительно осени достаточно противоречивы: некоторые участники рынка ожидают окончательной остановки роста цен и стагнацию рынка недвижимости в целом, другие высказывают другое, прямо противоположное и привычное, мнение: рост цен на жилье продолжится.
Дачная амнистия с нотариусом Фотограмма 1 сентября начинает действовать Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", который в народе окрестили "дачной амнистией". Что же изменит в жизни 90 миллионов российских домовладельцев этот закон?
10:22 Дамир Вопрос: чем отличается "индивидуальный жилой дом" от "дачного"? Может ли "дачный" дом иметь площадь 300 …
Земля пошла с молотка Фотограмма Челябинские строители готовы покупать площадки в центре города вдвое дороже, чем предлагает администрация. Во вторник в Доме архитектора прошли долгожданные аукционы на право заключения договоров на аренду земельных участков. Торги оказались на удивление жаркими.
Квартира в наследство Фотограмма Кто сможет претендовать на ваше имущество и как добиться, чтобы оно досталось желанным наследникам
Как не попасть впросак, покупая новостройку Фотограмма Поправки в Закон о долевом строительстве, вступившие в действие, пока не сильно изменили ситуацию. Многие фирмы предпочитают «обходные» схемы, при которых граждане-инвесторы не подпадают под закон о «долевке», а соответственно и не могут воспользоваться правами, дарованными им этим законом.
04:22 Михаил Предостережения автора вполне обоснованы. Ведь кидают дольщиков факт. Поддерживаю предложение опубликова …
Хоть тысячу раз скажи "ипотека". Госконтроль, налоговые послабления и иностранные инвесторы помогут обуздать цены на жилье. Фотограмма Развитие ипотечного кредитования привело к тому, что спрос на жилье растет гораздо больше, чем предложение, что порождает "перекос" на рынке недвижимости, заявил вчера на пресс-конференции вице-президент Ассоциации региональных банков России Александр Хандруев.
Реклама недвижимости: креативный консерватизм Фотограмма Почему слоганы о недвижимости не становятся перлами, тексты роликов не растаскиваются на цитаты, а рекламные щиты похожи друг на друга как две капли воды. Все потому, что недвижимость - не импульсивная покупка, а одно из самых важных приобретений в жизни каждого человека.
10:35 mark Все понятно, господа, большинство участников рынка недвижимости это перекупщики, а как известно перекупщ …
Квадратные мэтры Фотограмма На прошлой неделе в конференц-зале ЗСО состоялись Общественные слушания Общественного совета и представителей предприятий строительных организаций по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».
Как оценить квартиру на растущем рынке? Фотограмма В условиях, когда цена квартиры за неделю растет на несколько тысяч долларов, оценивать квартиру весьма сложно. Особенно если эта оценка влияет на размер предоставляемого банком кредита.
09:55 stealth В любом случае всегда существует цена продажи и цена покупки. Реальную стоимость отрегулирует рынок. …
Торговая недвижимость Магнитогорска: перспективы развития Фотограмма Компания London Consulting & Management Company │ LCMC для одного из крупных столичных игроков рынка коммерческой недвижимости провела исследование рынка торгово-развлекательной недвижимости Магнитогорска. Целью исследования была оценка целесообразности строительства качественной торговой недвижимости (торгового центра), определение его параметров и наиболее эффективной концепции.
Рискованная ипотека Фотограмма Издержки государственного регулирования ипотеки будут переложены на заемщиков. Эксперты прогнозируют, что к концу 2006 года объем выданных ипотечных кредитов достигнет отметки в 2 трлн. рублей. Учитывая потребности России, этого недостаточно, но по западным меркам это немыслимая динамика: за неполных 5 лет ипотека в России выросла в 10 раз.
12:35 Алекс Проблема в том что ипотека только началась, и реально еще мало случаев когда, возникали проблемы у банков …
Недвижимость как способ вложения денег Фотограмма Рост цен на недвижимость в последние несколько лет в России бьет все рекорды. Поэтому вложение денег именно в нее кажется довольно выгодным делом.
15:25 Роман если нет гарантии на будущее,для чго приобретать недвижимость! …
С миру по нитке Фотограмма Жилищное строительство - единственный сектор российской экономики, где наблюдается стремление привлечь конечного потребителя к процессу производства. Примечательно, что это ставит в прямом смысле с ног на голову весь производственный процесс.
09:48 Нелюдь Очередная попытка научно объяснить рост цен. Влияние экономических факторов заканчивается на отметке 10-1 …
Лицо города: спальные районы Фотограмма Безликость спальных районов российских мегаполисов давно стала притчей во языцех. Казалось бы, уже почти четверть века прошло с тех пор, как была снята «архитектурная комедия» «Ирония судьбы, или С легким паром», а в скучном однообразном облике окраин многих крупных городов до сих пор мало что изменилось.
14:58 горожанин В нашем городе уже был опыт пребразования старых пятиэтажок (по Сони Кривой) , только он почему то и оста …
Президент подписал не те поправки в 214-ФЗ Фотограмма На этой неделе Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве..." Однако многие опрошенные указали на их низкую эффективность. По мнению участников строительного рынка, главные недостатки закона так и не были устранены.
Цены на недвижимость взбесились? Фотограмма Вот уже несколько лет и профессионалы рынка, и покупатели наблюдают постоянный рост цен. Кто-то делает ставки, кто-то строит графики прогнозов, кто-то подсчитывает убытки... Но практически все задают себе один и тот же вопрос: что должно произойти на рынке, чтобы рост цен замедлился или прекратился вовсе?
16:36 Вадим Сегодня по многим радиостанциям сообщили, что в этом году небывалые объемы и темпы продаж иномарок. Объ …

«Ты не умничай, ты дай»

 «Ты не умничай, ты дай» Фотограмма

13.19.06. По словам Владимира Соловьева (на фото), Челябинск явил пример трансформации олигархического капитализма в чиновничий. Главная движущая сила силовики.

За юбилейными торжествами и переполохом по поводу состояния губернатора осталась недооцененной сенсация, которая родилась в продолжение темы растущего влияния местных силовиков на политические и экономические расклады. Ее автором стал известный российский тележурналист Владимир Соловьев, который, прибыв в Челябинск на встречу с участниками проекта «Медиакратия», огорошил молодых журналистов новостью: еще в Москве к нему подходили представители ФСБ, которые предлагали деньги за дискредитацию челябинского мэра Михаила Юревича

Встретившись с молодыми коллегами в пятницу, телевизионный мэтр поведал им о прелюбопытном разговоре, который состоялся еще в Москве, перед его вылетом на Южный Урал. По словам Владимира Соловьева, к нему пришли «такие реальные пацаны», которые предложили некоторую сумму за то, что по прибытии в Челябинск известный и авторитетный журналист сделает ряд разоблачительных заявлений по адресу здешнего мэра. Как рассказал Соловьев, речь должна была пойти о том, что градоначальник «раздал» земли, предназначенные для строительства. Далее ведущий шоу «К барьеру» и «Воскресного вечера» передал свой разговор с визитерами, в ходе которого выяснилось, что земли были выделены в законном порядке и используются по назначению, а весь сыр-бор в том, что землю «дали не тем, кому нужно».

Заявление Соловьева не осталось незамеченным в мэрии Челябинска. Первый заместитель главы города Олег Грачев напомнил, что в администрации города давно располагали информацией о попытке высокопоставленных сотрудников управления ФСБ по Челябинской области вмешиваться в экономические и политические процессы на территории города, причем с сомнительными основаниями. Намеки со стороны городских чиновников на этот счет появились с началом известного конфликта вокруг земель на северо-западе. А 21 августа в интервью газете «Челябинский рабочий» глава Челябинска выполнил свое обещание и назвал людей, при активном участии которых, по его данным, была организована эта масштабная провокация, практически остановившая строительство на самом перспективном направлении развития городской территории.

Как следовало со слов Михаила Юревича, речь идет, например, о заместителе начальника областного УФСБ по экономической безопасности Александре Рябченко, который по-своему блокирует диалог челябинской администрации с территориальным органом Росимущества о перспективах изъятых у города земель. Мэр напомнил, что против руководителя этого органа Александра Власова возбуждено уголовное дело, и с помощью этого дела, как утверждает Юревич, Власовым манипулирует тандем, который организовали некоторые представители областной власти и местные руководители ФСБ. Напомним, что ссылаясь на постановление Совмина РСФСР от 1962 года, один из научно-исследовательских институтов Россельхозакадемии оформил в федеральную собственность более 800 гектаров земель, которые муниципалитет всегда считал своими и собирался активно застраивать жильем. Сейчас спор находится в арбитражном суде, и как раз на сегодня было назначено очередное заседание.

Прозвучавший накануне сенсационный рассказ столичного журналиста, который оказался невольным свидетелем правоты челябинского мэра, вносит существенное дополнение в местную политическую колоду. Точнее сказать, он дает новый ответ на вопрос о том, кто сегодня состоит в оппозиции Михаилу Юревичу. Ранее четко прослеживалось два центра противления политике команды молодого градоначальника. Первый это вице-губернатор Андрей Косилов, который видит в Юревиче если не многолетнего личного врага, то потенциально опасного соперника в будущем, который, к слову, сделал немало для того, чтобы подпортить имидж вице-губернатору. Второй это предпринимательская фронда, проигравшая от смены власти в городе и мечтающая теперь если не о реставрации правления Вячеслава Тарасова, то, по меньшей мере, о крушении нынешнего режима, лишившего их былых привилегий и вольностей.

Теперь все четче стал проявляться третий центр оппозиции, с которым, видимо, и следует ассоциировать Александра Рябченко, в прошлом - начальника отдела экономической безопасности УФСБ по Челябинской области. Став заместителем начальника управления, Рябченко продолжает курировать экономическую безопасность, а также борьбу с бандитизмом и терроризмом. Заметим, это те самые темы, которые дают возможность активно и, что важно, легально «работать» с политической и бизнес-средой. Поговаривают, что его тандем с Андреем Косиловым образовался, несмотря на нелюбовь последнего к другу Рябченко депутату Госдумы Михаилу Гришанкову, с прицелом на будущее. Г-ну Рябченко скоро уходить на пенсию, и г-н Косилов якобы уже пообещал ему место рядом с собой. Некоторые в своих наблюдениях идут еще дальше: мол, именно эта парочка «серых кардиналов» организовала зачистку областной администрации от «ненужных» людей вроде вице-губернатора Виктора Тимашова. И именно благодаря ей же якобы скоро умрет возбужденное челябинским управлением ФСБ «дело «Продкорпорации», суть которого многим представляется предельно простой: 170 млн. рублей, которые предназначались для закупки ГСМ в преддверии посевных работ, были попросту украдены, и мошенничество со стороны компании-поставщика здесь вовсе ни при чем.

«Пусть это заявление г-на Юревича останется на его совести. Мы с ним не друзья, но и не враги. Наша структура защищает интересы личности и государства. И если они где-то не совпадают с интересами г-на Юревича, то у него есть право обратиться в областную прокуратуру или вышестоящую организацию. А если у нас есть какая-то оперативная информация, то мы обязаны дать ей оценку с точки зрения закона», - заявил в понедельник корреспонденту URA.Ru Александр Рябченко в ответ на просьбу прокомментировать все последние высказывания на его счет. Как считает г-н Рябченко, если мэр Челябинска делает заявления о причастности сотрудников ФСБ к конфликту вокруг земель на северо-западе, он, видимо, преследует какие-то личные цели.

Между тем вопрос о «личных целях» и «не совпадающих интересах» может оказаться не таким уж простым. На брифинге в Челябинске Владимир Соловьев назвал ситуацию в столице Южной Урале уникальной, но готовящейся стать типичной для российских регионов. По оценке Соловьева, на смену олигархическому капитализму в России приходит капитализм чиновничий. «Но группа чиновников неоднородна: есть те, кто не успел к раздаче пирога, и среди них, в частности, так называемые «чекисты». Им очень хочется получить свою долю. Они приходят к местной власти и говорят: старичок, землицы дай. Мэр говорит: а как я тебе дам? Они: а ты не умничай, ты дай. Он отвечает: ну подождите, у меня же закон, я дам этим, потому они умеют строить, они строят. Они: понятно, ну-ну, смотри... И прокурор возбуждает уголовное дело», - поделился журналист своими наблюдениями.

Источник: www.URA.Ru

Автор :
13.09.2006


Источник : ChelReal.ru
Раздел : Публикации и аналитика
Рейтинг: 2.94 Голосов: 989 Просмотров: 11514
  • Рейтинг 2.94 2.94245794650248 из 5 максимум
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг публикаций за месяц
комментарии Всего комментариев: 5  
18.09.2006   13:42   Артем
....конкретный бред! ..еще и Соловьева привлекли. Короче,.. кто на что горазд! Очередной пиар-ход Юревича, однозначно!
19.09.2006   14:22   Житель
Незнаю, кто заказывал данную статью, но поверьте посмеялся от души.

Всего: 2
  Оставить комментарий
Имя*
E-mail
Аватар
Комментарий*
Подписаться на комментарии
(не забудьте заполнить поле "e-mail")
Сообщения проверяются автоматическим модератором cleantalk.ru
http://ru.redtram.com/catalogue/economics-and-finance/

Версия для печати



©ChelReal,
2003 - 2013
Независимый информационный портал "Недвижимость Челябинска и Челябинской области".
г.Челябинск (351) 740-17-30, 740-13-92, 741-66-95, e-mail: info@chelreal.ru
   


РРРРµРС СРёСРёСРРР°РРёС