Поиск по сайту: Всё Новости Статьи
Поиск предложения (продам, сдам) по ID:
Главная » статьи » ChelReal.ru » статья подробнее  
статьи
Покупаем квартиру: с чего начать? Фотограмма Для большинства из нас это самая важная, долгожданная и существенная покупка в жизни. Как совершить ее, чтобы не было мучительно больно за неудачное вложение своих накоплений или, не дай Бог, их потерю? Начинаем сериал о купле-продаже жилой недвижимости.
10 главных ошибок при покупке-продаже жилья Фотограмма 1 БЕСПЕЧНОСТЬ Выбирая квартиру в новостройке, не забывайте проверить застройщика. Один из наиболее достоверных источников информации - бывшие клиенты.Не поленитесь съездить на уже построенные объекты, если они есть, и расспросить жильцов о качестве квартир и сервисных услуг.
Проектная декларация. ООО "УМР-4" Фотограмма Целью проекта является строительство 16-ти этажного жилого дома по ул. Техникумовской в Советском районе гор. Челябинска
Получи информацию из первых рук! Фотограмма С 25 по 27 октября в Региональном выставочном центре пройдет III Специализированная выставка «Недвижимость Урала». Организаторы выставки - Выставочный центр «ЮжУралЭкспо» и Южно-Уральская Ассоциация Риелторов.
21:48 петрова римма скажите, как при таких ценах на жилье и при таких заработках,молодым семьям приобретать жилью.что делать …
Молодежных программ немного, но, может, и не надо больше Фотограмма Не секрет, что самый желанный для любого банка заемщик - это человек в возрасте от 30 до 35 лет, получающий полностью "белую" зарплату. Но идеальных клиентов почти не бывает. Поэтому банкиры и придумывают различные программы, рассчитанные на ту или иную социальную либо возрастную категорию заемщиков. Одна из таких категорий - "молодые семьи" или просто молодежь, пока свободная от супружеских уз.
 «Ты не умничай, ты дай» Фотограмма За юбилейными торжествами и переполохом по поводу состояния губернатора осталась недооцененной сенсация, которая родилась в продолжение темы растущего влияния местных силовиков на политические и экономические расклады. Ее автором стал известный российский тележурналист Владимир Соловьев, к которому еще в Москве подходили представители ФСБ, которые предлагали деньги за дискредитацию челябинского мэра Михаила Юревича
13:42 Артем ....конкретный бред! ..еще и Соловьева привлекли. Короче,.. кто на что горазд! Очередной пиар-ход Юр …
Взлетят или упадут? Фотограмма В августе эксперты рынка недвижимости отметили существенное замедление роста цен на жилье. Однако их прогнозы относительно осени достаточно противоречивы: некоторые участники рынка ожидают окончательной остановки роста цен и стагнацию рынка недвижимости в целом, другие высказывают другое, прямо противоположное и привычное, мнение: рост цен на жилье продолжится.
Дачная амнистия с нотариусом Фотограмма 1 сентября начинает действовать Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", который в народе окрестили "дачной амнистией". Что же изменит в жизни 90 миллионов российских домовладельцев этот закон?
10:22 Дамир Вопрос: чем отличается "индивидуальный жилой дом" от "дачного"? Может ли "дачный" дом иметь площадь 300 …
Земля пошла с молотка Фотограмма Челябинские строители готовы покупать площадки в центре города вдвое дороже, чем предлагает администрация. Во вторник в Доме архитектора прошли долгожданные аукционы на право заключения договоров на аренду земельных участков. Торги оказались на удивление жаркими.
Квартира в наследство Фотограмма Кто сможет претендовать на ваше имущество и как добиться, чтобы оно досталось желанным наследникам
Как не попасть впросак, покупая новостройку Фотограмма Поправки в Закон о долевом строительстве, вступившие в действие, пока не сильно изменили ситуацию. Многие фирмы предпочитают «обходные» схемы, при которых граждане-инвесторы не подпадают под закон о «долевке», а соответственно и не могут воспользоваться правами, дарованными им этим законом.
04:22 Михаил Предостережения автора вполне обоснованы. Ведь кидают дольщиков факт. Поддерживаю предложение опубликова …
Хоть тысячу раз скажи "ипотека". Госконтроль, налоговые послабления и иностранные инвесторы помогут обуздать цены на жилье. Фотограмма Развитие ипотечного кредитования привело к тому, что спрос на жилье растет гораздо больше, чем предложение, что порождает "перекос" на рынке недвижимости, заявил вчера на пресс-конференции вице-президент Ассоциации региональных банков России Александр Хандруев.
Реклама недвижимости: креативный консерватизм Фотограмма Почему слоганы о недвижимости не становятся перлами, тексты роликов не растаскиваются на цитаты, а рекламные щиты похожи друг на друга как две капли воды. Все потому, что недвижимость - не импульсивная покупка, а одно из самых важных приобретений в жизни каждого человека.
10:35 mark Все понятно, господа, большинство участников рынка недвижимости это перекупщики, а как известно перекупщ …
Квадратные мэтры Фотограмма На прошлой неделе в конференц-зале ЗСО состоялись Общественные слушания Общественного совета и представителей предприятий строительных организаций по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».
Как оценить квартиру на растущем рынке? Фотограмма В условиях, когда цена квартиры за неделю растет на несколько тысяч долларов, оценивать квартиру весьма сложно. Особенно если эта оценка влияет на размер предоставляемого банком кредита.
09:55 stealth В любом случае всегда существует цена продажи и цена покупки. Реальную стоимость отрегулирует рынок. …
Торговая недвижимость Магнитогорска: перспективы развития Фотограмма Компания London Consulting & Management Company │ LCMC для одного из крупных столичных игроков рынка коммерческой недвижимости провела исследование рынка торгово-развлекательной недвижимости Магнитогорска. Целью исследования была оценка целесообразности строительства качественной торговой недвижимости (торгового центра), определение его параметров и наиболее эффективной концепции.
Рискованная ипотека Фотограмма Издержки государственного регулирования ипотеки будут переложены на заемщиков. Эксперты прогнозируют, что к концу 2006 года объем выданных ипотечных кредитов достигнет отметки в 2 трлн. рублей. Учитывая потребности России, этого недостаточно, но по западным меркам это немыслимая динамика: за неполных 5 лет ипотека в России выросла в 10 раз.
12:35 Алекс Проблема в том что ипотека только началась, и реально еще мало случаев когда, возникали проблемы у банков …
Недвижимость как способ вложения денег Фотограмма Рост цен на недвижимость в последние несколько лет в России бьет все рекорды. Поэтому вложение денег именно в нее кажется довольно выгодным делом.
15:25 Роман если нет гарантии на будущее,для чго приобретать недвижимость! …
С миру по нитке Фотограмма Жилищное строительство - единственный сектор российской экономики, где наблюдается стремление привлечь конечного потребителя к процессу производства. Примечательно, что это ставит в прямом смысле с ног на голову весь производственный процесс.
09:48 Нелюдь Очередная попытка научно объяснить рост цен. Влияние экономических факторов заканчивается на отметке 10-1 …
Лицо города: спальные районы Фотограмма Безликость спальных районов российских мегаполисов давно стала притчей во языцех. Казалось бы, уже почти четверть века прошло с тех пор, как была снята «архитектурная комедия» «Ирония судьбы, или С легким паром», а в скучном однообразном облике окраин многих крупных городов до сих пор мало что изменилось.
14:58 горожанин В нашем городе уже был опыт пребразования старых пятиэтажок (по Сони Кривой) , только он почему то и оста …
Президент подписал не те поправки в 214-ФЗ Фотограмма На этой неделе Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве..." Однако многие опрошенные указали на их низкую эффективность. По мнению участников строительного рынка, главные недостатки закона так и не были устранены.
Цены на недвижимость взбесились? Фотограмма Вот уже несколько лет и профессионалы рынка, и покупатели наблюдают постоянный рост цен. Кто-то делает ставки, кто-то строит графики прогнозов, кто-то подсчитывает убытки... Но практически все задают себе один и тот же вопрос: что должно произойти на рынке, чтобы рост цен замедлился или прекратился вовсе?
16:36 Вадим Сегодня по многим радиостанциям сообщили, что в этом году небывалые объемы и темпы продаж иномарок. Объ …

Дачная амнистия с нотариусом

Дачная амнистия с нотариусом Фотограмма

1 сентября начинает действовать Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", который в народе окрестили "дачной амнистией". Что же изменит в жизни 90 миллионов российских домовладельцев этот закон?

Самое тяжкое, оно же и самое распространенное дачное прегрешение - это строительство дачного дома без разрешения. Получить разрешение на строительство дома ухитрялись лишь самые энергичные, мужественные, сильные духом и телом граждане. Остальные же, увы, нарушали закон.

Отныне они больше не нарушители, и смело могут смотреть в глаза соседям, таким же не нарушителям, как и они. Закон не только разрешил оформить все самовольные постройки (если, конечно, они построены на своем участке земли), но и упростил процедуру оформления. Для регистрации прав собственности на дачные и садовые дома теперь не требуется долгая и дорогостоящая техническая инвентаризация, которую прежде мог провести лишь сотрудник Бюро технической инвентаризации (БТИ). Отныне сами домовладельцы могут заполнить декларацию, указав в ней основные параметры своего дома, и именно эта декларация станет главным документом при регистрации дома и выдаче его технического паспорта. Не затронули эти приятные перемены лишь индивидуальные жилые дома, в просторечье именуемые коттеджами, - их владельцам все же придется вызывать БТИ для инвентаризации и учета.

Кстати, о БТИ. Это учреждение после принятия закона о дачной амнистии потеряло немалую долю своего влияния. Ранее выдаваемый БТИ технический паспорт дома имел ограниченный срок действия - в зависимости от региона, от нескольких месяцев до года. Объяснить, почему описание дома имеет меньший срок хранения, чем, скажем, банка тушенки, невозможно, но факт оставался фактом, и многим дачникам приходилось по несколько раз оформлять в точности, слово в слово такой же паспорт, какой у них был ранее. Не продлевать, как может подумать какой-нибудь наивный городской житель, а именно оформлять заново. По новому закону даже в случае продажи дома или какой-либо иной сделки не нужно плодить новые документы, если понятно, что они будут точными клонами старых.

Весьма многочисленная когорта дачников получила свои участки давным-давно, и документы на землю у них соответствуют советскому, но никак не российскому законодательству. Например, это могут быть документы о долгосрочной аренде земли или о праве бессрочного пользования землей. Раньше поиски аналогов в современном российском законодательстве таких устаревших понятий, как "бессрочное пользование землей" или "пожизненно наследуемое владение", заканчивались ничем, и приватизация старых участков превращалась в трагический полудетективный, полуфантастический многолетний сериал.

Теперь закон о дачной амнистии приравнял эти и другие формы законного владения землей к праву собственности. И каждый вправе, проведя землеустроительные работы, приватизировать свой участок и оформить права собственности на дом, оперируя теми документами, которые имеются. И регистрирующие органы не вправе отказать гражданину только потому, что документы безнадежно устарели.

Процедура приватизации и регистрации не обещает быть легкой и быстрой, но она становится значительно более понятной и надежной. К тому же среди участников процесса регистрации прав на недвижимость, согласно закону, появляется новый персонаж, который призван уменьшить травматизм от встреч граждан с регистрирующими органами. Закон устанавливает, что гражданин вправе поручить всю процедуру регистрации - от оформления необходимых документов до регистрации - нотариусу. Ранее в качестве исполнителей, которым граждане доверяли нелегкий труд хождения по инстанциям и стояния в очередях, чаще выступали риелторы, а то и вовсе случайные порученцы. Очевидно здесь то, что законодатель, перенимая европейский опыт и вводя нотариуса в процесс регистрации, имел в виду, что нотариус - публичное лицо, действующее от имени государства. Не курьер, не проситель не наемный обиватель порогов, а представитель государства.

Федор Малышев

Источник: Российская газета
Автор :
05.09.2006


Источник : ChelReal.ru
Раздел : Публикации и аналитика
Рейтинг: 2.95 Голосов: 1329 Просмотров: 26243
  • Рейтинг 2.95 2.9563581640332 из 5 максимум
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг публикаций за месяц
комментарии Всего комментариев: 20  
06.09.2006   10:22   Дамир
Вопрос: чем отличается "индивидуальный жилой дом" от "дачного"? Может ли "дачный" дом иметь площадь 300 кв.м. в 3 этажа? Каковы сроки амнистии, т.е. когда она заканчивается?

Всего: 1
  Оставить комментарий
Имя*
E-mail
Аватар
Комментарий*
Подписаться на комментарии
(не забудьте заполнить поле "e-mail")
Сообщения проверяются автоматическим модератором cleantalk.ru
http://ru.redtram.com/catalogue/economics-and-finance/

Версия для печати



©ChelReal,
2003 - 2013
Независимый информационный портал "Недвижимость Челябинска и Челябинской области".
г.Челябинск (351) 740-17-30, 740-13-92, 741-66-95, e-mail: info@chelreal.ru
   


РРРРµРС СРёСРёСРРР°РРёС